日々のお茶 |
|
いえめし。
豚こまのカレー(鴨肉もちょろっと)。キャベツの塩昆布漬け。 カレーを作るのは久々。 ルウは3種類混ぜて、隠し味に色々入れた。 (隠れてない味もあった…) 肉も冷凍庫にあった鴨肉も入れたりで、かなり複雑な味になりました。 たぶん同じもの、二度と作れない(笑) ご飯も複雑で、きびとひよこ豆入り。 雑穀ご飯ってカレーに合う気がする。 キャベツの塩昆布漬けは付け合せとして。 ざくざく切って、塩昆布をのせて、しばらく置くだけ。 浸透圧で適度につかります。 そのままでもいけるけど、おいしいラー油をかけて食べてもいいです。 たくさん作ったので、明日の晩ご飯にも使いまわそうっと。 (夫飲み会につき、作る気まったくなし!)
by slothrin
| 2010-02-04 20:08
| いえめしメモ
|
カテゴリ
以前の記事
☆おしらせ
ただいまコメント欄は承認制になっています。 よろしくおねがいします。 ☆リンク Basic Life LIFE on the dish タンポポ日和 花だより Sloth Kingdum 日々のお茶(エンピツ版) :2005年9月までの日記 うさすけ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||