日々のお茶 |
|
いえめし。 牛肉のカルパッチョ、オニオンスライス、なすとおくらの煮浸し、みそ納豆。
(今日こそは写真撮ろう!と意気込んでたのに…) レシピノート見るまでロースとビーフと勘違いしていた。カルパッチョだった。 『ケンタロウ1003レシピ』に載っていて、ステーキ肉でできるなんて簡単☆ と思ってノートに書いておいたのを、今日やってみました。 カンタンなんだけど、すごい油がはねて、びびって焼きすぎに・・・。 次回はびびらずに適度なレア状態にしたいです。 みそ納豆はコウケンテツのレシピから。本当はたまねぎを入れるんだけど、オニスラとかぶるので、長ネギ+塩こぶに変更。前回はおくらで作って、評判でした。これ、カンタンでおいしいよ。 オニスラは梅ドレッシングが合って、おいしかった♪ 煮浸しは今日は和風味で食べましたが、明日は食べるラー油で中華風に食べるつもり。
by slothrin
| 2010-08-24 16:58
| いえめしメモ
|
カテゴリ
以前の記事
☆おしらせ
ただいまコメント欄は承認制になっています。 よろしくおねがいします。 ☆リンク Basic Life LIFE on the dish タンポポ日和 花だより Sloth Kingdum 日々のお茶(エンピツ版) :2005年9月までの日記 うさすけ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||