日々のお茶


毎日のお茶記録と日記
by slothrin
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ロースとビーフもとい牛肉のカルパッチョ

いえめし。  牛肉のカルパッチョ、オニオンスライス、なすとおくらの煮浸し、みそ納豆。
(今日こそは写真撮ろう!と意気込んでたのに…)

レシピノート見るまでロースとビーフと勘違いしていた。カルパッチョだった。
『ケンタロウ1003レシピ』に載っていて、ステーキ肉でできるなんて簡単☆ と思ってノートに書いておいたのを、今日やってみました。
カンタンなんだけど、すごい油がはねて、びびって焼きすぎに・・・。
次回はびびらずに適度なレア状態にしたいです。
みそ納豆はコウケンテツのレシピから。本当はたまねぎを入れるんだけど、オニスラとかぶるので、長ネギ+塩こぶに変更。前回はおくらで作って、評判でした。これ、カンタンでおいしいよ。

オニスラは梅ドレッシングが合って、おいしかった♪
煮浸しは今日は和風味で食べましたが、明日は食べるラー油で中華風に食べるつもり。
[PR]
by slothrin | 2010-08-24 16:58 | いえめしメモ
<< チキンカレーとサラダ はまりもの >>