日々のお茶


毎日のお茶記録と日記
by slothrin
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

おいしい野菜のごはん

e0082305_10343616.jpg
いえめし。  豚キムチ。にんじんとクリームチーズのサラダ。卵焼き。かぼちゃごはん。
久々の写真つき。

トマムの親戚から親のところに野菜が届き、うちの分を運んでくれました。
じゃがいも・たまねぎ・にんじん・かぼちゃ。
毎年おなじみの秋の恵みです。
e0082305_16423370.jpg
↑こう言うふうに、全てが泥つき。
無農薬・無科学肥料だから安全に食べられる。

かぼちゃは、パイ(ハロウィンだから、がんばってみた)にした残りの半分を炊き込みご飯にして、おにぎりに。
にんじんは千切りにして、塩でもみこんで、お酢とオリーブオイルと、クリームチーズとあまっていたブロッコリと混ぜただけ。
素材の味がおいしいから、できるだけシンプルに食べることにします。

キムチは近所の、韓国人のおばちゃんが作っているキムチを売ってる店で買ったもの。
手ごろな値段なのに安くておいしいんだ♪
残っていたので豚キムチにしました。
肉好き夫のための一品です。

卵焼きは残っている卵白利用のためです。
ちょいコゲ…。
by slothrin | 2010-10-30 16:43 | いえめしメモ
<< かぼちゃパイの残り チョコ好きにはたまらない >>