日々のお茶


毎日のお茶記録と日記
by slothrin
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

コンビーフキャベツ

晩ご飯。我が家ではここ一月日曜の夜は鍋物が続いています;
今日もいわば鍋物。

ちょっと前のLEEの付録でついてたケンタロウ本から作りました。

用意するのは・・・
 キャベツ:1玉(小ぶりの)
 コンビーフ:1缶
 塩:2つまみくらい
 バター:20gくらい
 水:1カップ
 こしょう:適量

キャベツに4つ目に切れ目を入れます。
それを鍋に入れ、切れ目にコンビーフをびっちり詰めます。
水を注ぎ、塩コショウをふり、バターをのせてふたをして弱中火で15分くらい蒸し煮します。
蒸しあがったらできあがり☆

すごく簡単だけどコンビーフの出汁がでるし、バターのコクとキャベツの甘みが美味しいです。
塩気が弱いから、食べるときに塩振ったり醤油かけてもおいしいかも。
キャベツ好きな人にオススメです。
[PR]
by slothrin | 2005-12-11 19:47
<< 今日のお茶 ルーキー >>