日々のお茶


毎日のお茶記録と日記
by slothrin
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

たつの醤油“かつお”

職場の女子3人でお隣県兵庫の三木に行ってきました。
連れて行ってもらったおすし屋さんは超安いのに、トロは口の中で溶けるし、煮アナゴはふわっふわだし、ウニもとろりと甘くておいしかったー。
その後のケーキ屋のケーキもおいしかったー。
夫におみやげは?とねだられました。
クッキーで我慢しておくれ。

その帰り、高速の龍野西のPAで買った八木醤油の「たつの醤油“かつお”」。
今回すし屋に連れて行ってくれたTさんのおすすめ醤油。
玉子に水とこの醤油を入れてかき混ぜて焼くだけで、売り物みたいな出汁巻き玉子の味。
(Tさんの卵焼き、本当に和食屋さんで食べるみたいにキレイでおいしいから真似しました;)
お肉にかけてもおいしかったデス。

4月に新潟向かうときに買い占めようかしら…。
(なぜ新潟かは続く…)
[PR]
by slothrin | 2008-03-03 20:03
<< 1年半ぶり 今日のお茶 >>