日々のお茶


毎日のお茶記録と日記
by slothrin
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

豪華ディナー

いえめし。 (奥から)イベリコ豚ほほ肉の赤ワイン煮。シャドーパープルとレッドアンデスのマッシュポテト。

e0082305_041446.jpg材料だけ見ると豪華ディナー。

豚ほほ肉はアネからもらったもの。煮込みがおいしいかと思って、飛田一緒さんのレシピ(超簡単だった!)を参考に赤ワイン煮にした。水を一切使わず、ワインだけで煮るレシピです。
ワインはスペインワインにして気合入れてみた。
1時間近く煮たので、すごく柔らかかった。
夫にも好評なのでまた作ることに決定。レシピノートに書いておこう。
マッシュポテトはe-recipeのを見て作ったもの。
皮が赤いレッドアンデスと、実が紫のシャドーパープルで作りました。電子レンジを使う簡単レシピ。
すごい色合いだけど成功。わーい。
by slothrin | 2008-11-02 00:51 | いえめしメモ
<< 飴ちゃん 今日のお茶 >>