日々のお茶 |
|
いえめし。 カリフリ豚ソテー、ほうれん草とベーコンのキッシュ、ツナサラダ、カマンベール、生ハム、チーズケーキ。
写真はなし。撮る前に食べてました。 パーティメニューなのは夫のプレ誕生日だったから。 おめでとう。 キッシュは初めて作って、まだ改善の余地がたっくさんあります。 使ったベーコンは父のお友達(と言ってもいいでしょう)のお蕎麦屋さんが作った自家製ベーコン。スモークがきついのがおいしいんだ。 豚肉のソテーは、親戚宅の豚で、肉自体に味があって塩だけの味付けで十分おいしい。 R庵の店長さん、親戚Eさん、おいしくいただきました。ありがとうございます。 お祝いと言うことで、ワインもあけました。小樽の、北海道ワインの道民還元「白」。 辛口だけど、軽めの辛口でおいしゅうございました。
by slothrin
| 2008-12-01 18:52
| いえめしメモ
|
カテゴリ
以前の記事
☆おしらせ
ただいまコメント欄は承認制になっています。 よろしくおねがいします。 ☆リンク Basic Life LIFE on the dish タンポポ日和 花だより Sloth Kingdum 日々のお茶(エンピツ版) :2005年9月までの日記 うさすけ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||